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Rizinusöl

Rizinusöl

Riziniusöl wird aus den Samen des Rizinus communis gewonnen, welcher zur Familie der Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae) gehört und enthält etwa 40 bis 50 % Öl. Hauptbestandteil ist die vielseitig verwendbare Rizinolsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Krambeöl

Krambeöl

Krambeöl wird aus den Samen der Ölkrambe oder Abessinischer Meerkohl (Crambe abyssinica, auch C. hispanica subsp. abyssinica) gewonnen. Spezielles Fettsäuremuster mit dem höchsten Anteil an Erucasäure (C22:1, Omega-9) aller bekannten Pflanzenöle Wertvolle Alternative zu Brokkolisamenöl Hohe oxidative Stabilität
Amarantöl

Amarantöl

Amarantöl wird aus den Samen des Amarants (Amaranthus sp.) gewonnen, einer Pflanze aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae), die auf allen Kontinenten außer der Arktis vorkommt. Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren, z.B. Linolsäure und Ölsäure Hoher Anteil an hautpflegendem und antioxidativem Squalen Hoher Anteil an schützender Palmitinsäure
Sesamöl

Sesamöl

Das Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze (Sesamum indicum L.) gewonnen. Die Saat enthält etwa 48 % fettes Öl. Ausgewogene Fettsäurezusammensetzung mit hohen Anteilen an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält die Radikalfänger Sesamol und Sesamolin Enthält natürliches Vitamin E
Babassuöl

Babassuöl

Babassuöl wird aus der Frucht der brasilianischen Babassupalme (Attalea speciosa, syn Orbignya speciosa) gewonnen, deren drei bis fünf Samen der kokosnussähnlichen Frucht ca. 60 % Öl enthalten. Hoher Gehalt an Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0) Besteht hauptsächlich aus Triglyceriden gesättigter Fettsäuren und ist daher bei Raumtemperatur fest Aufgrund des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren außerordentlich lange Haltbarkeit